Poivrons selon Danielle

 

Vous allez certainement succomber au charme de cette délicieuse salade cuite de poivrons rouges, comme tous nos amis !

Ingrédients :

1. Il faut préparer plusieurs kilos de poivrons, car ça diminue énormément de volume ; habituellement, on en fait de 3 à 6 kilos. Choisir de préférence de gros poivrons bien charnus.

2. Prévoir un bouquet de coriandre. Ail, sel, huile d’olive.

 

Mode opératoire :

1. Faire griller les poivrons au four (grill) de tous côtés. Pour cela, on les tourne de temps en temps.

2. Laisser refroidir dans une passoire au dessus d’une assiette à soupe (le jus va s’écouler, on n’en fait rien).

3. Débarrasser les poivrons de leur peau grillée ainsi que des pépins…

4. Découper les poivrons (à la main) en lamelles fines et longues.

5. Dans une sauteuse, faire rosir dans de l’huile d’olive plusieurs gousses d’ail coupées finement.

6. Ajouter les poivrons en lamelles, saler, réduire à feu très doux et laisser cuire longuement sans couvrir (à la fin, il n’y a plus de jus).

7. Servir froid, agrémenté généreusement d'un hachis de coriandre.