Limoncello façon Denise

 

1. Éplucher finement (à l’économiseur) 8 citrons moyens (ou 6 très gros) ; faire tremper les peaux dans 1 litre d’alcool à 90° pendant 4 jours et 4 nuits (certains vont jusqu’à 7 jours et 7 nuits !). Filtrer pour enlever les peaux de citrons ; mettre de coté.

2. Faire un sirop de sucre avec 1,5 litre d’eau et 700 grammes de sucre. Verser le sucre dans une casserole, ajouter l'eau. Mettre sur feu vif en remuant avec une cuillère pour mélanger le tout. Une fois que c'est bien mélangé, faire venir à ébullition et laisser bouillir environ 30 secondes. Retirer du feu, laisser refroidir.

3. Ensuite, mélanger l’alcool et le sirop.

 

C’est tout !

Stocker au congélateur, c’est meilleur.

Vous pouvez commencer ou finir un repas avec des amis à la ville, à la mer ou à la montagne, ambiance d'enfer  !